COMIDA ASIATICA " ROLLITOS DE PRIMAVERA , CON SALSA AGRIDULCE "
Para que no se diga que es una dieta limitada , aquí traigo una receta de Asia
Rollitos de primavera , plato estrella de la cocina asiática . Con gran cantidad de verduras que podemos seleccionar , para no cansarnos jamas . Que es lo que a mi me gusta . Cada dia una sorpresa al paladar .
Aparte de poderlo hacer con lo que tengamos a mano .
Bueno para el paladar y bolsillo .
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
_ 250 gr de col o 1/2 col pequeña

_ 80 gr de brotes de soja fresca
_ 50 gr de soja texturizada ( es lo que sustituyo por la carne )
_ Jengibre fresco rayado ( al gusto ) y si se quiere ajo rayado también al gusto
_ 2 c.soperas de salsa de soja y un poco de agua , si nos faltara algo mas de juguito
_ 1 cucharadita de azúcar
_ Sal ( si se tiene que rectificar , ya que la soja es salada)
_ pimienta al gusto.
Se pica la col en juliana y se pone a pochar, sustituyendo el aceite por un poco de agua a fuego medio hasta que se quede bobita.
Se raya la zanahoria o se corta en juliana muy finita y se le añade a la col .
Se raya el jengibre , el ajo y lo ponemos .
Lo siguiente sería la carne que la sustituyo por soja texturizada , o champiñones , o bien sólo verduritas .
Cuando esté todo listo a nuestro punto ( a mi me gusta que la verdura quede crujientita ) , le añadimos la salsa de soja y los brotes de soja frescos , que los ponemos ya guisados por nosotros tan sólo con agua .
Este relleno tal cual , está muy rico . Pero es aquí donde si se quiere se puede añadir más verduras , que iremos poniendo por orden según lo que tarde su cocción . Como pueden ser cebolla,calabacinos , los champiñones que ya mencioné anteriormente , unos fideos de soja . Lo que se te ocurra . El relleno tiene que quedar un poco seco para que la masa no se rompa .
Es darle a la imaginación .
Se coge la masa de los rollitos y se pone en un lugar plano para darle la forma .

Una vez tengamos preparados los rollitos , los ponemos en el horno a 180º unos 15 minutos o cuando veamos que la masa está doradita , ya que el relleno está hecho,
SALSA AGRIDULCE

_ 1 cucharada ,no muy llena de maizena
_ 3 cucharadas de vinagre de arroz
_ 6 cucharadas de agua
_ 4 cucharadas de ketchup
Como siempre , vigilando que los ingredientes que pongamos , no contengan nada misterioso .
En un caldero se van mezclando bien los ingredientes uno a uno , se pone al fuego y se va revolviendo hasta que tenga su punto de espesor
Todo esto lo acompañamos con un arroz tres delicias , que ya publicaré mi receta , tendremos así una comida rica y sana .
Que lo disfruten .
SIGUIENTE RECETA Y POR EL DIA DE CANARIA
" PAPAS ARRUGADAS CON MOJO "
No hay comentarios:
Publicar un comentario