miércoles, 25 de mayo de 2016

PARA EL DIA DE CANARIAS " PAPAS ARRUGADAS CON MOJO "

PARA EL DIA DE CANARIA UNAS  " PAPAS ARRUGADAS CON MOJO "



Para las papas:

_  Papas
_ Limón 
_ Sal

Las papas arrugadas son papas chiquititas que se guisan con la piel , sal  y limón para que se queden blanquitas . Cuando ya están guisadas , se escurren , se quita el limón y se pone al fuego con un poco más de sal para que haga el efecto de arrugar.

Yo particularmente las tomo guisándolas tan sólo con abundante agua por no querer consumir tanta sal en mi dieta y tan ricas que me parecen . Esto lo digo por si a alguien le hecha atras lo de la sal como a los hipertensos.

Una vez dicho esto pasamos al mojo , que es la estrella de este plato .


Ingredientes para el mojo :

_  1 diente de ajo
_  2 cucharas soperas de vinagre de calidad
_ 1 c/c de Comino (cucharadita chica)
_ 1 c/c de pimentón
_ 1 c/c de orégano
_ 1 pimienta roja picona
_ 100 gr de pimiento rojo
_ Tomate a elección  ( teniendo  en cuenta , que se tiene que consumir antes y quitandole la piel y  las pipas ).
                                                       _ Papa  o batata o pan
                                                       _ sal gorda al gusto.

Se pone en el almirez primero el comino con la sal gorda, machacamos, añadimos los ajos que hemos puesto en el microondas sin el centro y con agua para hacerlo menos indigesto, el pimentón, la pimienta roja picona, el pimiento ( sin las pipas , ni lo blanco ) , El tomate rallado ( si se lo pones) , la batata o la papa o pan mojado en agua ( uno de estos tres ingredientes para darle espesor y según el toque de dulce que le queramos dar ), siempre ligándolo bien después de cada incorporación. A veces le añado  un poco de aguacate sustituyéndolo por el aceite. Se le añade vinagre rico y se le pone agua si queremos conseguir una textura mas ligera .

Si con el almirez no consigo ligarlo todo bien lo  paso un poco en la batidora.


Ya verán que  este mojo no les cae nada pesado ni indigesto.

Recuerden que estas son recetas , que están pensadas para la salud y por eso no pongo ni gota de aceite y cuido mucho los ingredientes . No son recetas de las que estamos acostumbrados a hacer , pero que merece la pena probar y la salud lo agradecerá .

Buen provecho y Feliz dïa de Canarias

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