En canario arvejas son los guisantes en su vaina .
Lo típico y divertido es el placer de desgranar las vainas y comer verdura fresca y de temporada que es de lo que se trata .
Pero actualmente se pueden conseguir congelados y comerlo en cualquier día del año .
INGREDIENTES
_ 500 o 600 gr de arveja
_ 4 o 5 papas medianas
_ 1 Cebolla grande
_ 1 Diente de ajo
_ 1/2 Pimiento rojo
_ 1 zanahoria mediana
_ 2 Tomates maduros sin pipa y sin piel
_ 2 Hojas de laurel
_ 2 ramitas de tomillo fresco
_ 1 manojo de perejil
_ 1/2 vaso de buen vino blanco
_ 1 c/c de pimentón
_ Sal al gusto
_ Pimienta negra recién molida
_ Agua o caldito vegetal hecho por ti sin grasa
Cortamos la cebolla , pimiento y zanahoria pequeñitas .
En un caldero ponemos a pochar con un poco de agua y no aceite , la cebolla , el ajo y el pimiento .
Cuando esté se le añade el tomate .
Le agregamos el laurel, tomillo .
Las papas y las zanahoria las cortamos en cuadraditos grandes y se las incorporamos al " sofrito ".
Le ponemos el vino , salpimentamos y lo cubrimos con agua o el caldo nuestro.
Como a los diez minutos ponemos las arvejas ( calculamos lo que le falta a las papas y lo que tardan las papas en hacerse ) , le damos unas vueltas y ponemos mas agua si hiciera falta para que las cubra .
Este plato lleva huevo, pero como nosotros no tomamos proteína animal , ni derivados , esto lo pasamos por alto.
Otra manera de hacerlo podría ser , poniendo las papas , en cuadritos , igualmente , en el microondas , con un poquito de agua , como para hacerlas papas doradas y no ponerlas en el guiso y despues ponerlas en el plato junto con las arvejas .
Esto es para que no se diga , que con esta dieta no se puede comer ningún plato compuesto .
Solo hay que " traducir " la receta
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