miércoles, 22 de junio de 2016

CALDO DE MILLO

CALDO DE MILLO



El caldo de millo y el caldo de papas , son platos que me recuerdan a cuando era pequeña y fueron de los primeros platos que aprendí  a cocinar . Son de esos platos que me apetecen después de unas vacaciones  en que te has podido pasar con las comidas y necesitas recuperar tu aparato digestivo .


INGREDIENTES

_ 400 grs. de cebolla
_ 1kg  de papas
_ 1  ó 2  Tomates maduros rojos ( sin piel ni pipas )
_  2 ó 3  Piñas de millo frescas ( si no encuentro que me gusten ,  pongo millo congelado )
_  1 Manojo de cilantro
_  Ajo , azafrán y comino
_  Sal al gusto



Se pone en el caldero a sancochar las papas y un par de dientes de ajo con la piel en abundante agua.

Por otro lado se pone en un caldero , con un poco de caldo o agua, a pochar las cebollas y un dientito de ajo picado, quitándole el centro para que no sea indigesto. Se le añade el tomate (1  o 2 ) segun sea el tamaño , sin piel ni pipas  . Ponemos las piñas a guisar si son las frescas y el azafrán.

Escurrimos las papas y lo unimos a lo demás . Si el millo es congelado lo pondremos en este momento.
Rescatamos de las papas los ajos ,  los machacamos junto con el cilantro y el comino y lo terminamos de hacer todo junto para que se quede apotajado.

Ummmm  ... !!! los aromas que deja este guiso en la casa son de  calor de hogar.

Este plato lo acompaño con gofio y plátano.  

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