miércoles, 31 de agosto de 2016

ARROZ CALDOSO

Arroz caldoso

Este es un plato muy rico para los amantes del arroz , que me encanta porque le puedes dar a la imaginación con las verduras que tengas a mano y que al cambiar de verduras ya cambias de plato y no te cansas por muchas veces que comas arroz .



INGREDIENTES

                                                 


- 400 gr. Arroz redondo
- 100 gr. Calabacín
- 100 gr. Pimientos verdes y rojo
- 100 gr. Zanahoria
- 100 gr. Cebolla       
- 1 Tomate maduro
- 1 cda. Pimentón 
-  1 toque de colorante 
- Caldo vegetal casero ( 3 tazas de caldo por 1 de arroz )
- majado de ajo y perejil y sal 


Se pica toda la verdura en trocitos chicos y se pone en el caldero a pochar con un poco de caldo y no aceite , durante unos 5 minutos . Se añade el arroz que también se sofríe y lo dejamos unos 2 minutos . Le ponemos el pimentón , seguimos sofriendo y mezclando bien todo . Vertimos el caldo , el colorante y el majado que removemos bien . Lo dejamos hervir durante 8 minutos a fuego medio alto y otros 8 minutos a fuego lento . 

Este plato lo tienes que servir rápidamente ya que en caso contrario el arroz va absorbiendo  caldo , por lo tanto ya no nos queda tan caldoso y tan rico .

Les recuerdo que estas recetas dan prioridad a la salud y luego al  paladar .
Intentando conseguir disfrutar de la comida mientras nos cuidamos






2 comentarios: